Fede in te! Provvidenza Di Eugenio: l'Olimpus piega l'Ossi in extremis

21/01/2018 Letto 520 volte

Società:    OLIMPUS ROMA

Nella gara che segna il debutto con la maglia blues dell'ultimo arrivato, l'argentino Cuel, l'Olimpus Roma, che deve fare i conti con le assenze di Alessio Di Eugenio e Alessio Martinelli, riesce a portare a casa tre punti preziosi contro un avversario ostico. Dopo essersi portata sul 4-0, la formazione romana si fa riprendere da quella sarda. A decidere a 2'' dal termine del match, è una zampata del capitano, Federico Di Eugenio, che riporta in vantaggio la formazione di casa. La gara si chiude sul 5-4 a favore dell'Olimpus che si porta ad una lunghezza dalla zona Play Off. Per Daniele Ducci, terzo rigore consecutivo parato su tre assegnati contro la formazione blues.

LA GARA - Nelle battute iniziali la partita prende subito il verso giusto per l'Olimpus che dopo due minuti e mezzo è in vantaggio con la rete di Luca Pizzoli, bravo a ribadire in porta una respinta corta di Argilli su una sua precedente conclusione (1-0). Al 9' la formazione di casa raddoppia: Renan lancia sulla corsia di destra Galvan che mette al centro, servendo Federico Di Eugenio che insacca (2-0). Dopo poco più di un minuto Ducci fa partire il contropiede dell'Olimpus servendo Andrea Pizzoli sulla sinistra; dopo aver superato la trequarti, il laterale blues serve sul secondo palo dove arriva Luciano in scivolata, pronto a mettere a rete la palla del 3-0. In chiusura di frazione, Fiore e Vieira provano ad impensierire l'Olimpus con conclusioni dalla distanza, tutte disinnescate da Ducci. Nella ripresa la formazione di casa continua a macinare gioco andando più volte vicina al goal con Renan e Galvan. Il goal arriva a 4'42'' con una punizione di capitan Di Eugenio che non lascia scampo ad Argilli. L'Olimpus si porta sul 4-0. Dopo un minuto e mezzo però arriva la reazione dell'Ossi San Bartolomeo con Fiori che trova il corridoio giusto per battere Ducci e accorciare le distanze (4-1). A 10'06'' viene concesso un rigore alla formazione sarda per un contatto tra Luciano e Vieira: dal dischetto Vieira calcia all'angolo basso alla destra del portiere dell'Olimpus che ci arriva con il piede e respinge la sua conclusione. Ossi San Bartolomeo con il  portiere di movimento dal 15'. Federico Di Eugenio salva sulla linea una conclusione dal limite dell'area di Neto. A 15'48'' Vieira dal limite trova la traiettoria giusta per raddoppiare, complice anche una deviazione (4-2). Dopo 90'' è Vagner (4-3) ad andare a rete e a 18'52'' arriva il goal di Vieira (4-4) che fa pensare che la rimonta sia ormai completa e la gara chiusa. Ma non è così perché a 2'' dal termine della gara, Federico Di Eugenio riesce ad anticipare l'uscita di Argilli concludendo a rete e riportando in vantaggio la sua formazione. 5-4, rete e incontro. Tripletta per il capitano dell'Olimpus e vittoria importante in chiave classifica per la compagine romana che settimana prossima farà visita all'Atlante Grosseto!