#CoppaDivisione, Casoli ha la Vis: Gubbio avanti, eliminato il Foligno

17/09/2018 Letto 494 volte

Società:    VIS GUBBIO

Buona la prima per la Vis nella Coppa della Divisione. Sconfitto il Foligno, rivale lo scorso anno nel campionato di C1.

LA PARTITA - Parte forte la Vis, che schiaccia il Foligno nei propri dieci metri con pressing alto e veloce giro palla. La squadra avversaria non riesce ad uscire quasi mai e soltanto tre legni e tanta imprecisione sotto porta evitano ai padroni di casa di passare in vantaggio. Finalmente a metà primo tempo arriva la rete dell’1-0 grazie a Cresto che ribadisce in porta un suo tiro precedentemente ribattuto dal portiere avversario. La Vis spinge forte e triplica le marcature, con un Casoli in stato di grazia, che prima conclude alla perfezione uno schema su calcio d’angolo e poi punisce il portiere con un bolide sotto la traversa. A quel punto però arriva l’ infortunio di Wagner Leite (risentimento muscolare al polpaccio per lui). Con l’esperto numero 13 momentaneamente out, la Vis, orfana anche di Epatici, Martella e Minelli (i primi due indisponibili per residui di squalifica e il terzo per infortunio), rimane senza centrali di ruolo e perde la bussola, non avendo più in campo veri e propri giocatori d’impostazione. Allo scadere infatti, i troppi falli regalano al Foligno il tiro libero che non viene fallito: il primo tempo si chiude quindi 3-1. Con un roster più che ridotto i rossoblú iniziano quello che sarà un faticosissimo secondo tempo. Una Vis corta, stanca e sulla difensiva respinge come può gli attacchi del Foligno, con un Beltrami straordinario che tiene chiusa la saracinesca. Il numero 1 però nulla può su un buono schema su calcio d’angolo col quale il Foligno trova il 3-2. La Vis non demorde e spreca addirittura un paio di occasioni a tu per tu col portiere biancazzurro. Bicaj rimedia il doppio giallo e lascia la squadra, già risicata, ad affrontare gli ultimi minuti in inferiorità numerica. Gli ospiti ci credono e tentano il tutto per tutto, inserendo io portiere di movimento, ma il muro eugubino regge e alla fine, dopo acer recuperato stoicamente alcuni palloni, arriva il liberatorio 4-2 di Pierotti, su errore del giro palla avversario. Al fischio finale la Vis Gubbio accede così al turno successivo di Coppa della Divisione.