Zonapontina, settebello all'esordio. Cherubini: "L'inizio che volevamo"

14/10/2018 Letto 614 volte

Società:    ZONAPONTINA

Serviva una bella iniezione di fiducia per iniziare al meglio il campionato e la Zonapontina conquista i suoi primi punti stagionali nel derby con il Real Nascosa. Un 7-1 convincente ma difficile, una vittoria meritata ma che prima di materializzarsi è dovuta passare per momenti delicati da gestire all’interno di una vera e propria battaglia. Alla prima assoluta sul nuovo campo di casa del PalaMarconi la squadra di Cherubini passa in vantaggio con una bella conclusione dal limite di Vernillo che sblocca il risultato. Il Real si chiude e cerca di ripartire ed è molto attento soprattutto sui lati andando a ringhiare sui portatori di palla. Poco prima del quarto d’ora però una spettacolare serpentina di Bacoli porta Areni a siglare, sul secondo palo, il gol del 2-0. La gara resta aperta anche perché nelle conclusioni di Morano e De Bonis ci sono le occasioni più pericolose dei gialloneri. Dopo pochi minuti infatti è una bordata da posizione defilata di De Bonis che sorprende la retroguardia della Zonapontina per il 2-1. È un momento difficile della gara con Quaresima che salva sulla linea un tap-in dall’esito certo e i rossoblu a sbagliare due gol fatti con Vernillo dall’altra parte. La squadra di Cherubini supera il momento delicato all’inizio della ripresa quando Bacoli riesce a presentarsi davanti a Tognetto battendolo nonostante il precario equilibrio. Al quarto d’ora arriva lo strappo decisivo con la bella puntata di Pigini che si infila sotto il sette e porta a +3 i suoi compagni. Più tardi, su tiro libero di Bacoli che finisce sul palo, è Areni a chiudere in definitiva il match seguito poi da un altro libero di Vernillo e dal diagonale vincente di Quaresima. “Era l’inizio che cercavamo - ha detto Marco Cherubini a fine partita - non tanto per il risultato ma per l’atteggiamento dei ragazzi, concentrati su ogni palla dal primo fino all’ultimo minuto”.