Super Dalcin: tabù sfatato. Heavy Meta a Dosson: Came battuta e superata

07/01/2019 Letto 353 volte

Autore:    Pietro Santercole
Società:    META

Grande spirito di squadra, voglia di mandare oltre l’ostacolo qualsiasi difficoltà. Anche dinanzi all’accadimento contrario ad inizio ripresa, ma con la forza della coesione a staccare il pass vittoria. Se poi si vincono gare cosi e senza giocatori importanti, allora la strada è quella perfetta. La Meta Catania Bricocity vince e scavalca in classifica la Came Dosson grazie ad una prova perfetta, trascinata dai gol del ritrovato e redivivo Duda Dalcin, autore di una tripletta.

LA PARTITA - Samperi doveva digerire un boccone amaro con la febbre alta che la notte scorsa colpiva il capitano Carmelo Musumeci grande assente della sfida. Ma i rossazzurri reagivano alla grande, bene messi in campo, tosti al punto giusto e soprattutto aggressivi del pressing. Primo tempo molto piacevole con continui cambi di fronte: ottime le parate e gli interventi di Perez, decisivi invece i salvataggi sulla linea della Came Dosson su gol praticamente fatti di Tres e Amoedo. Spreco da parte della Meta Catania Bricocity, cinico invece De Matos a sfruttare contropiede perfetto al minuto tredici e vantaggio per la Came. Samperi voleva ritmo ed intensità e si affidava a Spampinato, Constantino, Ernani e AzzonI: cosi dopo appena sessanta secondi ecco la solita palla inattiva perfetta e la stoccata di Azzoni a regalare il pareggio. Gli etnei erano in palla e sfioravano altre due occasioni clamorose con Ernani copo un cost to cost splendido e salvataggio clamoroso di De Matos che salvava la Came. Rete che però era nell’aria ed era il redivivo Duda Dalcin a trovare lo spazio giusto inserendosi nella traiettoria perfetta per il vantaggio Meta Catania a novanta secondi dalla fine del primo tempo. Ad inizio ripresa nei primi sei minuti succedeva tutto e di più: arbitri che fischiavano ogni minimo interevento alla formazione di Samperi mettendo una spada di Damocle sulla gara dei rossazzurri con 4 falli in 4 minuti. Al danno la beffa di un rigore sicuramente dubbio con tanto di ammonizione per Ernani e rigore in favore della Came. Per il penalty Samperi provava lo specialista Tornatore ma De Matos non sbagliava e firmava il pareggio. La Meta Catania Bricocity però no si scomponeva, non rinunciava alla contesa nonostante il quinto fallo: cosi contropiede perfetto, una bellezza e tutto in velocità per il cecchino Duda Dalcin a battere per il nuovo vantaggio Meta Catania e firmando la sua doppietta personale. Rossazzuri perfetti nel non possesso e nella fase difensiva e dove arrivava la minima sbavatura ecco arrivare l’essenziale Perez. A tre dalla fine l’uomo in più per la Came che giocava la carta del portiere di movimento: la difesa etnea non soffriva ed anzi ancora con Dalcin sfruttava l’intercetto perfetto e pallone in rete del 2-4. Came che non mollava  e dopo pochi secondi a venti dalla fine con Japa tornava sotto. Era solo un fuoco di paglia perché i secondi erano tutti per la Meta Catania Bricocity che portava a casa la vittoria, staccava la prima gioia del 2019 e soprattutto vola in classifica con 19 punti e la consapevolezza di essere un gruppo straordinario che vuole volare in alto.