Kinto Future Cup, il Centro Sud trionfa nel maschile. Nord 2°, sul podio anche Centro Nord

26/06/2024 Letto 289 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5

La Royal nel femminile, l'Area Centro Sud nel maschile. La terza edizione della Kinto Future Cup va in archivio con la convinzione che il domani del calcio a 5 giovanile italiano è pieno di certezze. Incantano i ragazzi di Mangiacapra, vincitori in rimonta al PalaFlaminio di Rimini (da 1-0 a 2-3). Ma applausi anche all'Area Nord che cede solo di misura, dopo aver fallito due rigori. Sul podio l'Area Centro Nord, anche lei di ripresa (e di misura) contro l'Area Sud: 2-1 il finale.

LAURO PARA, DEL GROSSO SEGNA - Finale dalle mille occasioni quella del PalaFlaminio di Rimini. Aprono le ostilità Melis e Paoletti, ma Caon chiude. Dall’altra parte tocca a Goncalves e Andreone, anche loro senza fortuna. Dopo la bella occasione capitata a Cucciolillo (destro fuori di pochissimo), è Longo a rompere l’equilibrio con un destro che si infila all’angolino dalla distanza. Morelli (poi premiato come MVP della kermesse) non ne vuole sapere e pareggia i conti al 13°, poi di nuovo Longo e la replica allo scadere di Cucciolillo: errore in uscita dell'Area Nord e piattone del numero 11 che Caon riesce solo a toccare prima che scivoli in rete. Ancora Caon protagonista nei secondi finali del primo tempo: il rinvio è corto, ma le risposte su Del Grosso e Morelli sono decisive. Squadre a viso aperto anche a campi invertiti. Quando Lombardino tocca di mano in area e sul dischetto va Longo sembra fatta per il sorpasso dell’Area Nord, ma Lauro (a lui il titolo di miglior portiere) si supera. Nulla può, invece, De Leva sulla conclusione di Del Grosso che è un mix di potenza e precisione: palo-gol, per l’esattezza il 3-2 in rimonta dell’Area Centro Sud. Che va anche vicino al poker con Lombardino, fermato solo dal palo. Mancano appena 68” quando gli arbitri concedono un altro rigore all’Area Nord: stavolta sul punto di battuta va Angelino, ma calcia alto. Si spengono qui le speranze dei ragazzi di Pedrini: l'Area Centro Sud alza al cielo il trofeo.

CENTRO NORD IN RIMONTA - Nonostante i tentativi di Diotalevi (diagonale di poco a lato) e Marchionni (destro che si stampa contro il palo e ottima parata di Gelsomini pochi secondi più tardi), è di Sanalitro l'unica rete del primo tempo: Tintenanu esce sui piedi del numero 4, ma perde il rimpallo sulla linea di porta. 0-1 per il Sud all'intervallo. Anche la ripresa viaggia su ritmi sostenuti e la più grossa chance è ancora per i ragazzi di Giuffrida che sfiorano il raddoppio sul colpo di testa di Chiappetta, perfettamente imbeccato dal lancio del proprio portiere. Dal possibile 0-1 al pareggio che arriva con Frontino alla metà esatta, mentre è capitan Ciardelli a completare la rimonta a poco più di un minuto dal termine: palla in mezzo di Ghebresellasie e piattone sotto la traversa del numero 7. Inutile il forcing del Sud col portiere di movimento: la difesa di Affibiato regge l'urto e porta a termine la missione-podio.

FINALE 1°/2° POSTO
AREA NORD-AREA CENTRO SUD 2-3 (2-2 p.t.) QUI LA PHOTOGALLERY
AREA NORD: Caon, De Leva, Bandiera, Caracciolo, Longo,
Moufakir, Andreone, Guariento, Alves, Belfassi, Gallocchio, Angelino, Pizzo, Goncalves. All. Pedrini
AREA CENTRO SUD: Fionchetti, Morelli, Laurenza, Migliorini, Cucciolillo, De Simone, Paoletti, Del Grosso, Giacchini, Lombardino, Melis, Rosa, Santoro, Lauro. All. Mangiacapra
MARCATORI: p.t. 2'52" Longo (N), 13'35" Morelli (CS), 17'11" Longo (N), 19'14" Cucciolillo (CS), s.t. 11'10" Del Grosso (CS)
AMMONITI: Moufakir (N), Morelli (CS), Andreone (N)
ARBITRI: Antonio Joshua Zarba (Finale Emilia), Pasquale Marchica (Bologna) CRONO: Roberto Maiorana (Faenza)
ESPULSI: Lombardino (CS)
NOTE: al 9'42" del s.t. Lauro (CS) para un rigore a Longo (N), al 18'42" del s.t. Angelino (N) calcia alto un rigore

FINALE 3°/4° POSTO
AREA CENTRO NORD-AREA SUD 2-1 (0-1 p.t.) QUI LA PHOTOGALLERY
AREA CENTRO NORD: Tinteanu, Ciardelli, Fazzini, Pierandi, Diotalevi,
Frontino, Santoriello, Capotossi, Marchionni, Lippera, Petrucci, Galletti, Vlasi, Ghebresellasie. All. Affibiato
AREA SUD: Gelsomini, Urso, M. Bianco, Sanalitro, Mendola, Ciccia, Romeo, Chiappetta, Amorelli, Castano, Tosto, Colangelo, A. Bianco. All. Giuffrida
MARCATORI: p.t. 14'20" Sanalitro (S), s.t. 10'52" Frontino (CN), 18'49" Ciardelli (CN)
AMMONITI: Ghebresellasie (CN), Frontino (CN)
ARBITRI: Alexandru Cudret (Imola), Francesco Alberti (Imola) CRONO: Gioele Cacchi (Cesena)