Final Four #SerieC1Futsal | Al Laurentino non basta il cuore: Nordovest in finale

05/01/2020 Letto 1628 volte

Autore:    Redazione
Società:    FINAL FOUR

PRIMO TEMPO - Prima frazione di gioco molto tesa e tirata tra due compagini che tengono molto a questa competizione. Dopo una attenta prima fase di studio, è il Laurentino a decidere di provare ad attaccare verso la porta difesa da Tartaglia. I più pericolosi sono Iozzino e Di Nardi, ma le loro conclusioni non impensieriscono eccessivamente la retroguardia nella Nordovest. I ragazzi di mister Giacomo Rossi provano a reagire e rispondere in attacco, senza però costruire palle gol interessanti. A 5 minuti dall’intervallo è Iozzino a rendersi pericoloso con un calcio di punizione che Tartaglia spedisce agevolmente in corner. Passano pochi minuti e ancora il Laurentino, stavolta con Di Nardi, fa scricchiolare la Nordovest. I biancoblu cercano di farsi vedere e con Vellucci creano l’azione più pericolosa del primo tempo, ma la sua conclusione fa la barba al palo e scivola sul fondo. Si va all’intervallo in parità.

SECONDO TEMPO - La Nordovest parte forte e dopo pochi secondi si trova una palla interessantissima sul piede di Funaro per l’1-0. Le squadre cercano di rompere gli equilibri andando a cercare con insistenza la via del gol ma, almeno nei primi 10 minuti di gioco, i portieri mantengono la porta inviolata. Arrivati al giro di boa del secondo tempo, il PalaKilgour si infiamma e la partita diventa una giostra di gol ed emozioni, accompagnata anche dalla splendida cornice di pubblico presente per questa Final Four. Al 30’ infatti la Nordovest va avanti col gol di Degan, ma appena viene battuto il calcio d’inizio il Laurentino si tuffa in attacco e acciuffa il pareggio col gol di Tiziano Merlonghi. Non è finita qua: la Nordovest non ci sta, e si riporta subito avanti alla prima occasione grazie alla realizzazione di capitan Mengoni. Il Laurentino non ha nessuna intenzione di perdere così e, con Di Nardi prime e Merlonghi poi cerca di superare la difesa della Nordovest, che argina ogni attacco avversario. A 2 minuti dal triplice fischio il Laurentino, tutto riversato in attacco col portiere di movimento, sciupa una clamorosa occasione da gol con Fusco che, con la porta spalancata, non trova la deviazione vincente in rete. Quando mancano 30’’ alla fine del match Tiziano Merlonghi colpisce il palo facendo tremare la retroguardia della Nordovest. Termina così con la Nordovest che vola in finale di Coppa Italia.

NORDOVEST-LAURENTINO FONTE OSTIENSE 2-1

NORDOVEST: Tartaglia, Ortiz, Vellucci, Funaro, Degan, Mengoni, Vespa, Cristallini, Durastante, Faenza, Fagiolari, Lunetta. All. Rossi

LAURENTINO F.O.: Passarelli, Iozzino, Iaria, Di Nardi, Merlonghi T., Carioni, Fusco, Marras, Cacciatore, Merlonghi S., Grappasonni, Zanini. All. Di Rocco

MARCATORI: 30' Degan (N), 31' Merlonghi T. (L), 32' Mengoni (N)

AMMONITI:

ARBITRI: Michele Romeo (Roma 2), Antonio Serra (Tivoli), Ivan De Bartolo (Civitavecchia)