Inferno e paradiso: l'Orange Asti ha un cuore grande così! Battuto l'Energy

13/10/2024 Letto 63 volte

Società:    ORANGE ASTI

Una partita dai molti volti quella che è andata in scena al Palabrumar nella prima di campionato tra i padroni di casa e i lombardi dell’Energy Saving alla fine la spuntano gli uomini di Patanè costretti in 9 dopo la doppia espulsione di Zanchetta e Bisco e l’infortunio di Ibra. Un grandissimo cuore e un’attenzione costante per tutta la partita quella degli arancioni di casa contro una squadra tutt’altro che arrendevole e in grado, grazie a una prestanza fisica maggiore, di creare pericoli alla retroguardia degli astigiani.

LA GARA - È Vitellaro ad aprire le danze dopo nemmeno due minuti, ma è Montrasio a impattare una partita che vive di continue scosse. Su una di queste gli arbitri pescano Zanchetta con le mani fuori area, scatta il rosso e così tocca a Maurizio Cesari classe 2007 (appena sedicenne) a difendere i colori. La sassata di Sardella è imprendibile ma il giovanissimo si fa subito valere e la squadra reagisce, la preghiera di Montauro finisce fuori di un nulla, mentre Ibra è costretto ad alzare bandiera bianca. È un gioco fisico quello dell’Energy ma è dispendioso è così nella ripresa subiscono nei primi minuti l’arrembaggio di Curallo e compagni e Vigliecca su una ripartenza mette a sedere la difesa lombarda e pareggia. L’inerzia è dalla parte dei padroni di casa ma un intervento di Bisco a piedi uniti costa al lungo astigiano il rosso diretto. Montrasio ne approfitta e a dieci dalla fine gli Orange sono ancora sotto. Ma non hanno fatto i conti con Curallo che tira fuori dal cilindro della sua esperienza giocate sopraffine e mette la freccia. Il 4 a 3 galvanizza il Palabrumar che diventa una bolgia e i ragazzi difendono con le unghie e i denti, nemmeno il portiere di movimento spaventa il giovane Cesari che su due rilanci trova impreparata la difesa avversaria e in un caso costringe il portiere avversario Blanco all’autogoal. La rete di Nasta a un secondo dalla fine serve solo per le statistiche. Come l’anno scorso si inizia bene con una vittoria, ma questa per come è stata raggiunta vale sei punti e con una grinta che se mantenuta darà soddisfazioni agli Orange

Orange-Energy Saving 5-4 (1-2 pt)
Marcatori: 2 Curallo (o) Montrasio (E) 1 Vitellaro e Vigliecca (o) Vinicius Sardella e Nasta (E) autogoal Blanco (E)