Tip Power Ternana, niente drammi. "Ma impariamo a non commettere certi errori"

16/10/2024 Letto 62 volte

Categoria:    Serie A2 Élite
Società:    FUTSAL TERNANA

Ecco l’intervista a Federico Pellegrini che analizza la partita contro il Bulldog Capurso: “La partita è iniziata con ritmi non elevati. Loro ci hanno aspettato a metà campo, ma con una forte aggressività, spesso raddoppiavano la marcatura, mettendoci in difficoltà sia con la pressione che con le ripartenze. Hanno trovato il vantaggio sfruttando un nostro errore, e la partita è andata come volevano loro. Nei primi minuti non siamo riusciti a trovare le soluzioni per metterli in difficoltà.

QUEL TIME OUT - “Dopo il time-out al decimo minuto del primo tempo - continua Pellegrini - la partita è diventata più equilibrata. Abbiamo creato maggiori presupposti per fare bene ed abbiamo anche avuto delle occasioni per pareggiare. Il secondo tempo è iniziato abbastanza bene, ma anche qui non siamo stati precisi nelle distanze e nelle scelte tattiche, faticando a impensierirli davvero. Purtroppo, dal decimo al dodicesimo minuto del secondo tempo, abbiamo subito tre gol evitabili, frutto di errori sia di posizione che di precisione. Questo ha allargato il divario, rendendo difficile recuperare. Sul 4-0 la partita era ormai compromessa. Dobbiamo imparare a non commettere certi errori, perché in questa categoria ogni sbaglio si paga caro. Sono sincero: potevamo fare meglio, so che possiamo fare meglio, perché conosco il valore della mia squadra. Nessuno di noi era al massimo della forma, io e il mio staff compresi, e abbiamo commesso errori sia in campo che nella gestione. Non dobbiamo però fare drammi. È importante assorbire questa sconfitta e trarne insegnamento, ricordandoci quanto fa male perdere, per evitare che succeda di nuovo. Sono sicuro che da lunedì torneremo a lavorare con impegno e dedizione per correggere ciò che non ha funzionato. Sabato prossimo affronteremo un’altra grande squadra, la Lazio, e daremo il massimo per cercare di portare a casa i primi punti. Ringrazio anche la società del Capurso per l’ospitalità e la correttezza. Sabato daremo il 100% per far gioire i nostri tifosi, che meritano di vedere i primi risultati.”