Rimonta vincente Forlì: contro il Ponte Rodoni arrivano i primi tre punti in campionato

03/10/2024 Letto 61 volte

Società:    FORLI

Nella gara di recupero della prima giornata del campionato di Serie C1, l’Oleodinamica Forlivese ha vinto in casa contro il Futsal Ponte Rodoni con un emozionante 3-2. Dopo la sconfitta all’esordio sul campo del Gatteo, questa vittoria rappresenta un’importante iniezione di fiducia per i ragazzi di mister D’Amico. Nel primo tempo, il Forlì ha chiuso in vantaggio grazie a un gol di Albu, mentre il Ponte Rodoni è stato salvato dal portiere Marchetti, autore di almeno tre parate eccezionali che hanno mantenuto viva la speranza per gli ospiti. La ripresa ha visto un cambiamento di dinamica, con il Ponte Rodoni che, sfruttando al meglio le poche occasioni concesse, ha ribaltato il punteggio nella prima metà della frazione. Tuttavia, il Forlì non si è dato per vinto e ha reagito con determinazione. Albu ha siglato altre due reti, completando una straordinaria tripletta e riportando il Forlì in vantaggio nei minuti finali.

Con questa vittoria, il Forlì conquista i primi tre punti della stagione. Sabato prossimo, la squadra tornerà in campo alle 15 al Pala Marabini per affrontare il Futsal Sassuolo, che cerca il riscatto dopo due sconfitte iniziali. Sarà un match cruciale per entrambe le squadre.

LA CRONACA: Il Forlì si porta in vantaggio al 4′ con Albu, che, dopo un’ottima azione sull’out di sinistra, sigla un bel gol colpendo il secondo palo. La risposta del Futsal Ponte Rodoni arriva al 5′ con una conclusione di Culi, ma Lopez è pronto e respinge. Al 14′, Vittozzi effettua un bel lancio per Bonetti, che, in corsa, tira di controbalzo, ma la palla sfiora il palo. Poco dopo, al 15′, Albu si fa vedere nuovamente con un guizzo centrale, il suo tiro potente viene però deviato in corner da Marchetti. Il portiere degli ospiti si supera al 16′, respingendo un tiro di prima di Valentini dopo un filtrante di Bonetti. Marchetti si distende bene e mette in angolo. Nell’ultimo giro di lancette del primo tempo, il portiere del Ponte Rodoni si esibisce in due miracoli: prima in spaccata su un rasoterra ravvicinato di Giangrandi, poi in uscita bassa su un tiro a colpo sicuro di Vittozzi, lanciato da capitan Cangini. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 1-0 per il Forlì, ma con il Ponte Rodoni ancora in partita grazie agli interventi decisivi di Marchetti.

Il Forlì inizia il secondo tempo con grande determinazione. Al primo minuto, Castorri esplode un potente tiro, ma Marchetti, in una giornata di grazia, riesce a respingere come può. Nei minuti successivi, prima Bonetti e poi Esposito tentano la conclusione dalla distanza, ma Marchetti disinnesca entrambe le occasioni con ottimi interventi. Al 5′, però, è il Ponte Rodoni a pareggiare alla prima occasione: Beccarini raggiunge il fondo sulla destra e mette un pallone teso in mezzo. Lopez interviene ma la palla carambola sul petto di Diolaiti e termina in rete.

Il Forlì non si perde d’animo e continua a spingere. Al 7′, Giangrandi sfiora il nuovo vantaggio con una puntata diagonale che sporcata da una deviazione sfiora il palo. Al 13′, però, è di nuovo il Ponte Rodoni a colpire: Balboni dalla media distanza si accentra e insacca con un tiro a mezz’altezza a fil di palo, rendendo inutile il tentativo di Lopez. Ma il Forlì reagisce con carattere. Al 13′, Lopez avvia un contropiede e libera Giangrandi sulla sinistra, la cui conclusione viene deviata, Marchetti, con un riflesso straordinario, salva sulla linea. Il pareggio arriva al 15′ grazie a un’azione personale di Albu, che dalla sinistra sfodera un gran tiro sotto la traversa: 2-2. Subito dopo, Giangrandi si gira al limite dell’area e tenta di sorprendere Marchetti con un colpo di giustezza, ma il portiere degli ospiti riesce a salvare ancora una volta la sua porta. Il vantaggio forlivese, tuttavia, è meritato e si concretizza al 18′: Bonetti, in pressione, intercetta una palla sbagliata in uscita dalla difesa del Ponte Rodoni; la sfera carambola al limite dell’area dove Albu, con un potente tiro, la infila sotto la traversa. Negli ultimi 90 secondi, il Ponte Rodoni si getta in avanti per cercare il pareggio. Un’azione tutta di prima libera Balboni al limite dell’area, ma la sua conclusione finisce a lato, regalando al Forlì una vittoria fondamentale.

OLEODINAMICA FORLIVESE–FUTSAL PONTE RODONI 3-2 (f.p.t. 1-0)
FORLI’: Lopez, Castorri, La Corte, Albu, Bonetti, Vittozzi, Cangini Greggi, Benhya, Esposito, Giangrandi, Valentini, Beltran. All. D’Amico
PONTE RODONI: Marchetti, Nutini, Fornaio, Ferrari, Beccarini, Moraru, Benatti, Culi, Novelli, Balboni, Diolaiti. All. Talmelli
ARBITRI: Cortese (Bologna), Maiorana (Faenza), CRONOMETRISTA: Njieukam (Cesena)
AMMONITI: Esposito (F), Castorri (F)
MARCATORI: 3’15” Albu (F) del p.t.; 4’39” Diolaiti (PR), 9’04” Balboni (PR), 15’08” e 17’41” Albu (F)