Forlì, steso il Sassuolo in campionato. Questa sera l'esordio in Coppa: Ponte Rodoni, ancora tu

08/10/2024 Letto 73 volte

Società:    FORLI

Questa sera alle 21:00 al Pala Cinghiale di Bondeno (FE), l’Oleodinamica Forlivese esordirà nella Coppa Italia di serie C1 contro il Futsal Ponte Rodoni. La squadra di Forlì è inserita nel girone D insieme a Futsal Ponte Rodoni e Pro Patria. Nella prima giornata, il Pro Patria ha sconfitto il Ponte Rodoni con un punteggio schiacciante di 7-1, il che rende cruciale per Forlì ottenere punti stasera per mantenere vive le speranze di qualificazione in quanto solo la prima classificata di ciascuno dei quattro gironi accederà alle final four. La sfida decisiva contro il Pro patria si giocherà poi sabato 2 novembre al Pala Marabini.

In stagione, le due squadre si sono già affrontate mercoledì scorso nel recupero della prima giornata di campionato, con Forlì che ha vinto 3-2 in rimonta tra le mura amiche del Pala Marabini. La squadra, però, dovrà ancora fare a meno del centrale Benhya, il cui rientro è atteso per sabato, quando Forlì affronterà il Futsal Crevalcore nella quarta giornata del girone d’andata del massimo campionato regionale di serie C1. Dirigeranno l’incontro i signori Dimonti della sezione di Ravenna, Grazio della sezione di Bologna al cronometro il signor Sodano di Bologna.

CAMPIONATO - L’Oleodinamica Forlivese continua la sua marcia nel campionato di Serie C1, ottenendo una seconda vittoria consecutiva con un schiacciante 12 a 1 contro il Futsal Sassuolo. La partita è stata decisa già nel primo tempo, dove i Galletti hanno dominato, chiudendo sul 6-0. Con questo risultato, Forlì sale a sei punti dopo tre giornate.

LA CRONACA: Nel primo tempo, il match si sblocca al terzo minuto: il portiere Lopez blocca un pallone in area e avvia rapidamente l’azione per il Forlì. Dopo una bella combinazione, serve Bonetti sulla sinistra, che restituisce il pallone a Lopez. Il portiere, con un gran bolide dalla media distanza, segna il primo gol, portando il Forlì sull’1-0. Il Forlì continua a dominare, creando un’altra opportunità all’ottavo minuto: capitan Cangini in contropiede libera Bonetti, ma il portiere Bovolenta riesce a deviare il tiro in corner. Il raddoppio non tarda ad arrivare: al 10° minuto, Bonetti salta un difensore sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve Cangini, che a porta vuota segna il 2-0. Il terzo gol arriva al quindicesimo minuto con una punizione dal limite: Albu allarga per Giangrandi, che segna con un rasoterra. Il dominio del Forlì si fa sempre più evidente, e al 17° minuto arrivano altri due gol: il 4-0 è frutto di un’azione di Cangini, che scende sulla fascia destra e, non trovando compagni liberi, calcia addosso al difensore Sberveglieri, con la palla che carambola in rete. Il 5-0 è ancora propiziato da Cangini, che sulla fascia sinistra mette in mezzo per Castorri, il quale insacca a porta vuota.

Al diciottesimo Valentini si presenta solo davanti a Bovolenta, ma il portiere riesce a deviare in corner. Prima dell’intervallo, però, il Forlì trova il 6-0: all’ultimo minuto del primo tempo, Lopez si avventura come quinto di movimento. Dopo una buona rotazione di palla, Vittozzi libera al centro Esposito, che non ha difficoltà a trafiggere Bovolenta. Un primo tempo dominato dal Forlì, che chiude sul punteggio di 6-0, rendendo la ripresa pura formalità. Già al secondo minuto, una splendida azione personale del rumeno Albu fissa il punteggio sul 7-0. Al quinto, gli ospiti trovano la rete della bandiera: Forlì schiera il quinto di movimento e, su un passaggio sbagliato, Ekue del Sassuolo colpisce dalla sua tre quarti, centrando lo specchio della porta sguarnita per il momentaneo 7-1. Tuttavia, è solo un’illusione, poiché Giangrandi risponde subito siglando la sua doppietta: servito da Albu, salta il portiere Amante, subentrato a Bovolenta, e mette a segno l’8-1. Al sesto minuto, Bonetti, uno dei migliori in campo, tenta la gloria personale con un gran tiro dalla distanza, ma il suo tentativo si stampa sul palo. Il Forlì continua a spingere e al settimo minuto arriva il 9-1: Albu semina il panico sulla sinistra e serve Valentini, che insacca a porta vuota. Al 14° giunge la decima rete per il Forlì, sempre con Valentini, che realizza la sua doppietta con un tap-in in area dopo un gran tiro di Bonetti respinto corto dal portiere Amante. A cavallo del quindicesimo minuto arrivano gli ultimi due gol del Forlì, fissando il punteggio finale sul 12-1: l’undicesimo gol è firmato da La Corte, che, su lancio di Castorri, stoppa di petto e supera Amante con un potente tiro. Infine, il dodicesimo gol arriva grazie a un assist di La Corte, che libera centralmente Esposito, il quale stoppa e conclude con un potente tiro, siglando la sua doppietta.

OLEODINAMICA FORLIVESE–FUTSAL SASSUOLO 12-1 (f.p.t. )
FORLI’: Lopez, Castorri, La Corte, Albu, Bonetti, Vittozzi, Cangini Greggi, Salvatore, Esposito, Giangrandi, Valentini, Beltran. All. D’Amico
SASSUOLO: Bovolenta, Ruini Paltrinieri, Sberveglieri, Guidetti, Charari, Ekue, El Moussabiq, Gazzadi, Candeloro, Amante, Cosenza. All. Suviron
ARBITRI: Cortese (Bologna), Laviola (Parma), CRONOMETRISTA: Cerchiara (Rimini)
AMMONITI: Albu (F), Ekue (S)
MARCATORI: 2’53” Lopez (F), 9’48” Cangini Greggi (F), 14’07” Giangrandi (F), 16’10” aut. Sberveglieri (S), 16’59” Castorri (F), 19’36” Esposito (F) del p.t.; 1’26” Albu (F), 4’35” Ekue (S), 5’46” Giangrandi (F), 6’48”e 10’08” Valentini (F), 14’21” La Corte (F), 15’51” Esposito (F) del s.t.