Nuova Fabrizio di ripresa: Luzzi battuto 7-4, raggiunti gli ottavi di Coppa

30/09/2024 Letto 50 volte

Società:    NUOVA FABRIZIO

Prova di forza nel return-match del primo turno di coppa Italia C5 Calabria per la Nuova Fabrizio che supera in ripresa il Luzzi. Nella prima uscita ufficiale casalinga, la seconda stagionale, e dopo il 4 a 4 dell’andata, la squadra di mister Madeo non senza fatiche ha ragione dell’incisivo avversario di turno. Al pala “Eventi” di Rossano, la formazione coriglianese, grazie ad una prestazione più intensiva e risolutrice nel secondo tempo, riesce ad infilare il primo successo targato 2024-2025 e ad ottenere la qualificazione agli ottavi di finale.

Bene e operaio nel complesso il rigenerato organico del team jonico che dovrà, però, lavorare su alcuni aspetti e cali di concentrazione specie in proiezione avvenire. Sugli scudi come era preventivabile il pivot Cofone, nettamente di categoria superiore, capace di guidare per mano i bianconeri alla vittoria. In C2, vista la performance in coppa, farà sicuramente strada invece la compagine del Luzzi, allenata dal tecnico Orrico, che potrà dire la sua per la lotta in tema promozione. Silani bene soprattutto nella prima frazione di gioco e travolti, invece, nella ripresa dal forcing estenuante dei coriglianesi.

Sfida disputata in un clima di cordialità alla presenza di un pubblico intimo ma capace di sostenere i padroni di casa. Per la cronaca, gli ospiti ci provano al 3’ con Galiano ma il portiere dei locali Campana respinge in angolo. Sul capovolgimento di fronte, al 4’, ben imbeccato da dietro, con un delizioso pallonetto Cofone regala il vantaggio ai coriglianesi. Poco dopo, ancora jonici pericolosi con una bordata di Buffone respinta dall’estremo difensore ospite Filippo. Passano pochi secondi e in contropiede il solito Galiano impegna Campana che respinge ma non trattiene con la palla che carambola in rete per il momentaneo 1 a 1. La risposta della N. Fabrizio è veemente: all’8' nuova conclusione di Cofone rimpallata in angolo; al 13' è il turno di De Luca che tira a lato; al 15', capitan Berardi si gira sotto rete ma il portiere Filippo ricaccia con i piedi e ancora una staffilata di De Luca fuori di poco. Al 18' Berardi viene atterrato in area e conquista un rigore trasformato da De Luca per il nuovo vantaggio dei bianconeri. Al 22', si propone il Luzzi e l’estremo Campana respinge un doppio assalto sui tiri di Andropoli e Galiano. Al 25', però, arriva il pareggio siglato da Pignataro su deviazione involontaria di Russo che spiazza lo stesso Campana. Subito il gol, il Fabrizio si rigetta in avanti con Cofone fermato in extremis dalla difesa ospite. Padroni di casa ancora taglienti con una bordata di Librandi finita sul fondo. Frattanto, riemerge il Luzzi che usufruendo di un tiro libero passa in vantaggio con Lopetrone.

Nella ripresa, lo stesso Lopetrone in apertura impegna ancora Campana che ricaccia la minaccia. Precedente, invece, Cofone viene fermato al momento del tiro. Ancora Campana in uscita chiude bene su un’incursione di Lopetrone.  Al 7', però, sempre su una ripartenza Lepetrone trova il quarto gol. La N. Fabrizio si rimbocca le maniche e parte all’assalto ma capitan Berardi becca il palo pieno. Quindi, ancora una trazione di Cofone ma il portiere Filippo, aiutato dalla buona sorte, blocca a terra. Al 10', Cofone su azione ubriacante apparecchia per Cosentino che insacca accorciando le distanze. All’11' lo stesso Cofone pareggia i conti e poco dopo costringe l’estremo ospite al salvataggio. Intanto, il compagno di squadra Buffone si vede stornare un tiro in angolo. Al 20', però, sul successivo corner Cofone serve Certosino che sulla linea deve solo appoggiare in rete. Sull’altro fronte, frattanto, De Luca è decisivo su una traiettoria velenosa avversaria. Al 23', Cofone ruba palla e approfittando della porta sguarnita su tiro spiovente insacca il sesto gol. Al 24 'ancora Cofone chiude i conti definitivamente realizzando su azione personale. Al 30', nel finale, entra anche il giovane Affortunato e la sua conclusione è respinta sulla linea. Under da rivedere in altre uscite ma che lascia presagire buona consistenza. Termina 7 a 4 a margine di un incontro frizzante e ricco di pathos che lascia presagire una stagione emozionante per entrambe le squadre.

Entrambi gli allenatori, in effetti, a fine gara si sono espressi fiduciosi sui rispettivi cammini che li attendono nei relativi tornei. Negli ottavi di coppa Italia C5 Calabria, la N. Fabrizio incontrerà il Città di Fiore (And. 16.10.24 e Rit. 30.10.24 in ambedue i casi alle ore 15) avendo superato, dal canto suo, il Pianette fuori casa per 4 a 1 e sul suolo amico 9 a 1. Ultimato il prologo stagionale di coppa, da lunedì testa al campionato dove, per la prima d’andata di C1, la N. Fabrizio sarà attesa all’esordio dal derby in trasferta di Mirto, sabato 5 ottobre alle ore 15.