Bis Calcio Padova: Petrarca nuovamente battuto al Vinumitaly Training Center

03/10/2024 Letto 96 volte

Società:    PADOVA

Ieri sera, nella prima giornata del girone di Coppa Divisione, la nostra squadra ha bissato il successo del weekend, conquistando un’altra vittoria per 3-2 in trasferta contro il Petrarca Calcio a 5 al Vinumitaly Training Center. Dopo averli già battuti sabato nel primo turno della stessa competizione, siamo riusciti a ripeterci grazie a una prestazione fatta di grande compattezza difensiva e cinismo in contropiede.

La partita è iniziata con un prevedibile assalto del Petrarca. Sapevamo che sul loro campo, più stretto e favorevole al pressing, ci avrebbero messo sotto pressione sin da subito. Tuttavia, la nostra squadra si è schierata compatta e ordinata in difesa, resistendo bene nei primi dieci minuti di gioco, durante i quali i nostri avversari non sono mai riusciti a impensierire seriamente il nostro portiere, complice la nostra capacità di chiudere ogni spazio e limitare i loro tentativi di tiro.

La svolta è arrivata proprio quando il Petrarca sembrava prendere in mano il gioco: al nostro primo contropiede, Bazzolo ha trovato il gol del vantaggio con un tiro preciso che è passato sotto le gambe del portiere avversario. Poco dopo, un altro contropiede micidiale ci ha portato sul 2-0: questa volta, Bazzolo si è girato rapidamente e ha piazzato il pallone nell’angolino alla destra del portiere, realizzando un gol davvero spettacolare che ha strappato gli applausi.

Verso la fine del primo tempo, il Petrarca è riuscito a trovare la rete del 2-1, ma la nostra squadra non ha accusato il colpo. Abbiamo continuato a giocare con disciplina e a gestire la pressione avversaria, rimanendo chiusi dietro e ripartendo quando possibile. La seconda metà del match ha seguito lo stesso copione: noi attenti in difesa e pronti a sfruttare le ripartenze, mentre il Petrarca cercava disperatamente di trovare il pareggio.

Un grande applauso va comunque agli avversari, che hanno giocato con cuore e determinazione, rendendo il derby avvincente fino all’ultimo minuto. Partite come queste sono sempre emozionanti e contribuiscono a mantenere vivo lo spirito di competizione. Il fascino del derby va oltre i semplici tre punti, e ogni volta affrontare il Petrarca significa giocare partite intense e ricche di emozioni, che appassionano sia i giocatori che i tifosi.

A dieci minuti dalla fine, però, un errore su calcio d’angolo ha permesso al Petrarca di accorciare nuovamente le distanze sul 3-2. Gli ultimi minuti sono stati di grande tensione, ma la nostra difesa ha retto bene, concedendo pochissime occasioni. L’unico tiro pericoloso è stato sventato da Guido, autore di una parata straordinaria che ha salvato il risultato.

La partita si è conclusa con un’altra vittoria per 3-2, che ci permette di iniziare al meglio il girone di Coppa Divisione e di confermare il successo ottenuto sabato contro lo stesso avversario. È stata una prestazione di carattere, dove abbiamo dimostrato ancora una volta la nostra capacità di soffrire, ma anche di essere letali nei momenti giusti.

Complimenti a tutta la squadra per l’impegno e, in particolare, al nostro portiere Guido per la super parata finale. Ora concentrazione massima sul prossimo impegno, ma con la consapevolezza di aver avviato il nostro cammino in Coppa con il piede giusto.