Ruggiero un Killer, Edinho glaciale: Fation OR Reggio Emilia, è due su due

20/10/2024 Letto 88 volte

Società:    OR REGGIO EMILIA

Con un tris realizzato in rapida serie a metà primo tempo, l’OR Reggio Emilia centra la seconda vittoria in altrettanti match del campionato di Serie A2, violando Isola d’Asti e mantenendosi a punteggio pieno in classifica. Mister Margini schiera in quintetto Piccioni, Edinho, Mazzariol, Fation e Valtin Halitjaha, con quest’ultimo che si procura la prima occasione del match colpendo il palo da posizione favorevole; non va meglio a Mazzariol, che calcia alle stelle a tu per tu col portiere, poi è Piazza a creare il primo pericolo dei piemontesi, ma la sfera colpisce la traversa. Scampato il pericolo, gli ospiti sono devastanti: Homsi serve a Ruggiero la palla del vantaggio, col “killer” che colpisce con un bel tocco di sinistro per il primo centro della sua stagione; Edinho, invece, è glaciale nel trasformare la massima punizione concessa per atterramento in area di Ruggiero. Il tris è opera di Fation, che riceve da Ruggiero e, con uno splendido colpo di tacco, insacca. A 4” dalla fine arriva la rete che accorcia le distanze, mandando le due squadre al risposo sull’1-3: a segnarla, per i padroni di casa, è Douglas Corsini con un sinistro che si insacca sotto all’incrocio.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa il match si fa più intenso e, allo stesso tempo, più frammentato, con l’OR Reggio Emilia che abbassa i ritmi e la PGS Avis Isola che, viceversa, cerca la scintilla per riportarsi a -1 e riaprire i giochi: la mira degli astigiani non è precisa e Piccioni deve solo distendersi per deviare un destro di Licco; dall’altra parte è Ruggiero a colpire il legno su punizione concessa per fallo su Valtin Halitjaha, poi è Edinho a sfiorare il poker al termine di una bella azione corale. Nel finale il solito Licco calcia di poco a lato, poco prima che i locali schierino il portiere di movimento: a rendersi pericolo è due volte Douglas Corsini, ad Edinho viene annullato il 4-1, mentre dall’altra parte il destro di Licco sibila a fil di palo.

PGS AVIS ISOLA-OR REGGIO EMILIA 1-3 (pt 1-3)

PGS AVIS ISOLA: Tropiano, Itria, Bodo, Corsini, Fazio, Karaja, Balladelli, Piazza, Morrone, Licco, Menegatti, Lai. All. Tabbia.

OR REGGIO EMILIA: Piccioni, Homsi, Edinho, Halitjaha V., Gregori, Santoriello, Ruggiero, Panico, Sutti, Farri, Halitjaha F., Mazzariol. All. Margini.

Arbitri: Chirvasuta di Monza e Fantino di Bologna (Crono: Brentegani di Chiavari).

Reti: pt 8’00” Ruggiero (OR), 10’20” rig. Edinho (OR), 11’10” Halitjaha F. (OR), 19’56” Corsini (PGS).