Final Eight: l'OR Reggio Emilia batte 6 a 2 la Cioli Ariccia e sale sul tetto della Serie B

19/03/2023 Letto 1174 volte

Autore:    Redazione

La Final Eight di Coppa Italia di Serie B giunge all'epilogo. Al PalaSavelli di Porto San Giorgio si assegna la coccarda tricolore. A contendersela Cioli Ariccia e OR Reggio Emilia che ieri hanno eliminato rispettivamente Ecosistem Lamezia e MGM 2000. Calcio d'inizio fissato alle ore 15, diretta streaming su Futsal TV.

L'OR Reggio Emilia fa sua la Final Eight di Coppa Italia di Serie B. Al PalaSavelli di Porto San Giorgio brilla la stella di Giuseppe Ruggiero che indirizza il match con una tripletta. Doppietta per Mazzariol, in gol anche Fation Halitjaha. I granata succedono così all'Itria nell'Albo d'Oro della competizione.

PRIMO TEMPO. I primi pericoli del match portano la firma dell'ex Ciampino e Fortitudo Papù che chiama subito in causa Guennounna: il 20 granata risponde presente. La Cioli non affonda il colpo, l'OR punisce: al quinto minuto Fation Halitjaha mette a sedere un avversario e supera con un morbido tocco sotto Tomaino. La reazione degli ariccini è in un tentativo ravvicinato di Quagliarini disinnescato ancora dal portiere emiliano mentre sul versante opposto ancora Halitjaha, lanciato in contropiede in solitaria, non riesce a superare l'estremo laziale. I rilanci dalle retrovie mettono in seria apprensione la Cioli che rischia di capitolare sotto i colpi di Edinho e Ruggiero. Poi all'undicesimo il "killer" Ruggiero tira fuori dal cilindro il gol della Final Eight: il 15 granata vede Tomaino fuori dai palli e lo beffa con un pallonetto dai trenta metri. Un'altra ripartenza sull'asse Guennounna-Edinho rischia di mandare al tappeto la Cioli, salvata solo dalla mira imprecisa del 7 di Parutto. Al 18° Tomaino prova ad imitare Ruggiero: Guennounna deve volare per deviare in angolo. E' l'ultimo sussulto della prima frazione: OR avanti di due lunghezze.

SECONDO TEMPO. La Cioli, costretta a recuperare due gol, prova ad aumentare i giri del motore ma nonostante gli sforzi, i primi minuti della ripresa scivolano via senza grandi occasioni degne di nota. Così all'ottavo minuto Ruggiero confeziona il gol-sentenza, ribattendo in rete un primo intervento di Tomaino. L'unica fonte di preoccupazione per l'OR arriva dai falli commessi, già cinque dopo appena nove minuti. Un paio di giri di lancette più tardi Rosinha prova a forzare la situazione ricorrendo a Bertolini portiere di movimento. Mossa subito premiata dall'1-3 di Popa. Il gol rinvigorisce i romani ma al minimo errore Ruggiero punisce: tripletta servita al tredicesimo. Fallo ingenuo di Valtin Halitjaha, Vizonan (direttamente da tiro libero) ringrazia e riapre di nuovo la finale. Non passano nemmeno sessanta secondi e Mazzariol a porta vuota fa 2-5. Sul super intervento di Guennounna sul bolide da fuori di Iacobucci cala il sipario sul match che in ultimissima battuta consente a Mazzariol di servire il bis. L'OR Reggio Emilia si impone 6-2, la Coppa Italia è granata.