EURO U19, Main Round: Italia, buona la prima a Policoro. Tris alla Rep. Ceca

22/03/2023 Letto 780 volte

Categoria:    Nazionale
Società:    ITALIA

Rompere il ghiaccio in competizioni simili non è mai semplice. Lo ha fatto alla grande la Nazionale Under 19 di Futsal che, davanti al tutto esaurito del PalaErcole di Policoro, vince e convince contro un avversario ostico come la Repubblica Ceca.

La partita. Bellarte, che parte con Yaghoubian fra i pali, Schettino, Lavrendi, Bui e Grosso, può esultare già al quarto minuto: dal calcio d’angolo battuto da Bui, Lavrendi si fa trovare pronto nel cuore dell’area di rigore, battendo Buchar per la rete dell’1-0. Il primo tempo prosegue sul filo dell’equilibrio, con gli Azzurrini che tengono bene il campo e la Repubblica Ceca pericolosa soprattutto con i gemelli Zapotocky e con Siler. Primo tempo di assoluto livello di Yaghoubian che chiude tutto quando i cechi si fanno pericolosi. Nella ripresa, l’equilibrio continua a regnare sovrano: si va a folate senza che nessuna delle due riesca a prendere realmente il sopravvento. Al sesto una traversa di Siler su calcio di punizione fa tremare Schettino e compagni. La spallata, però, la dà l’Italia, ancora con una palla da fermo eseguita alla perfezione e finalizzata da Perazzetta al minuto 11. Il 2-0 carica gli Azzurrini che combattono su ogni pallone: due minuti dopo il raddoppio, Grosso capitalizza trovando il 3-0 (poco prima anche un palo di Salvetti). La Repubblica Ceca risponde col portiere di movimento, ma non fa male alla difesa italiana. Finisce così, senza gol subiti e con una grande iniezione di fiducia. Domani alle ore 15 cechi di nuovo in campo con la Turchia, mentre alle 20.30 sarà la volta di Italia-Inghilterra, sempre in diretta streaming.

REPUBBLICA CECA-ITALIA: 0-3 (0-1 pt)
REPUBBLICA CECA: Buchar, Siler, Kuta, Ja. Zapotocky, Ji. Zapotocky, Spanik, Palatka, Tilinger, Svejkovsky, Tomek, Zlatnicek, Krotil. Ct Bruna
ITALIA: Yaghoubian, Schettino, Lavrendi, Bui, Grosso, Gattarelli, Perazzetta, Avellano, Guerini, Vescio, Salvetti, La Barbera. Ct Bellarte
MARCATORI: 3’15’’ pt Lavrendi (I), 11’04’’ st Perazzetta (I), 13’08’’ Grosso (I)
AMMONITI: Lavrendi (I), Guerini (I), La Barbera (I), Ji. Zapotocky (I)
ARBITRI: Mladenovski (MKD), Rabrenovic (SRB), Santos (POR), CRONO: Dimunto (ITA)