Azzurri Conversano, scivolone interno: il Cinco Bisceglie passa a domicilio

19/03/2023 Letto 426 volte

Società:    AZZURRI CONVERSANO

Brutto ko per gli Azzurri Conversano che, davanti al pubblico amico del palazzetto Pineta, cadono rovinosamente sotto i colpi del Futbol Cinco Bisceglie e rischiano di compromettere il finale di stagione entrando nella zona caldissima della classifica. Una sconfitta amara, dunque, per la banda del presidente Mino De Girolamo a cui non bastano le reti di Stefano Achille e Vito Ciavarella per fare risultato contro una formazione altrettanto affamata di punti salvezza.

LA GARA – Mister Giliberti deve sempre fare i conti con le pesanti assenze di D’Ecclesiis e Aiuto, a cui nelle ultime settimane si è aggiunto anche Caradonna, ma recupera Pedone, Cannone e Ciavarella con i primi due che vanno a formare il quintetto iniziale insieme a Montrone, Lemonache e Achille. Sul fronte opposto, invece, i biscegliesi, reduci da quattro punti nelle ultime due uscite, scendono in campo con lo starting five composto da Di Molfetta, L’Erario, D’Elia, De Cillis e Di Benedetto. Il primo squillo della partita è di Stefano Achille che dalla distanza prova ad impensierire l’estremo avversario senza troppa fortuna, mentre dall’altra parte è De Cillis a sfiorare la rete con un diagonale che, in realtà, non crea grandi grattacapi a Montrone. In avvio il match è molto equilibrato con le difese che appaiono molto attente lasciando spazi solo per le conclusioni da lontano. E quando c’è da tirare dalla distanza Cannone non si fa certo pregare anche se il numero 11 azzurro trova sulla sua strada prima Di Molfetta e poi una deviazione di un difensore. Poco più tardi è Pedone a cercare fortuna in avanti con una sforbiciata che termina alta qualche istanti dopo arriva la prima parata del match di Montrone che, con la punta del piede, manda in angolo un tentativo di D’Elia. Ma il minuto cruciale della prima frazione è il 14’ quando prima Uva porta in vantaggio, quasi a sorpresa, il Bisceglie, e, appena 10 secondi dopo, è Stefano Achille a trovare il pareggio con un bolide che non lascia scampo a Di Molfetta. Prima del riposo, poi, c’è spazio per lo “slalom gigante”di Bratta il quale, dopo aver saltato mezza difesa nerazzurra, portiere compreso, si vede respingere sulla linea il pallone del possibile sorpasso: all’intervallo, dunque, il parziale è di 1-1. Nella ripresa è subito botta e risposta tra i due capitani con D’Elia e Cannone che scaldano le mani rispettivamente di Montrone e Di Molfetta. Il numero uno azzurro si ripete anche su De Cillis, ma al minuto 7 non può nulla sul tiro di De Cillis che si insacca proprio all’incrocio dei pali. Per gli Azzurri è una doccia freddissima ed in effetti i padroni di casa accusano il colpo nonostante un timido sussulto del solito Achille. Così, due giri di orologio più tardi è ancora De Cillis a bucare Montrone con una perfetta conclusione dopo ennesima parata in uscita su D’Elia. A questo punto i conversanesi si affidano all’orgoglio e si riversano in avanti con la forza della disperazione non andando oltre, però, ad un paio di tentativi di Cannone che non gonfiano la rete avversaria. Ciò che invece succede sul lato opposto dove L’Erario infligge il colpo del ko ad una manciata di minuti dal termine. Mister Giliberti allora tenta il tutto per tutto con il quinto di movimento che sì frutta la seconda marcatura locale, siglata da Ciavarella, ma apre le porte anche alla quinta rete ospite siglata dallo stesso L’Erario a quattro secondi dal suono della sirena. Al Pineta, dunque, finisce 5-2 in favore del Futbol Cinco Bisceglie con gli Azzurri che sabato prossimo saranno di scena a Barletta per una gara a questo punto fondamentale per il prosieguo del campionato.