Il Saviatesta Mantova prenota il secondo turno dei playoff. Milella, un unico neo

26/04/2023 Letto 558 volte

Società:    MANTOVA

Nell’andata del primo turno play off il Saviatesta Mantova non sbaglia e sconfigge in casa la Sampdoria per 5-0. Davanti ad un pubblico da brividi (oltre 300 tifosi in tribuna al Neolu’), il team virgiliano regala emozioni forti, giocando alla grande contro una squadra tosta come quella blucerchiata, che fino alla fine nonostante il pesante parziale, tenta di mettere seri grattacapi alla retroguardia virgiliana. Giornata di grande sport, con le due formazioni che si affrontano a viso aperto senza fare sconti e calcoli, dimostrando oltre a grande qualità, anche sportività e correttezza. Unico neo, l’espulsione per doppia ammonizione di Misael, comminata con troppa facilità dall’arbitro numero due (generoso il secondo giallo, soprattutto gratuito il primo), che dimostra sin dalle prime battute di gara, di non essere sicuramente nella sua giornata migliore.

LA PARTITA - Si parte con le due formazioni che cercando di tastare in bocca al rispettivo avversario, ma dopo 3’ subito Mantova in vantaggio con un azione stupenda partita e conclusa da Misael, che si fa trovare pronto sul secondo palo a deviare in rete una palla precisa che sorprende tutta la difesa doriana. La replica della Samp non tarda ad arrivare con tiro di Salamone respinto in angolo da Fior. Il Mantova però è sul pezzo e Cabeca scalda le mani al portiere ospite, bravo a deviare in corner. La Samp si fa rivedere in avanti con Foti, imbeccato alla perfezione da Ortisi: gran botta e palla di poco sul fondo. Al 14’ azione ubriacante di Donin che in banda sinistra, dal limite dell’area calcia un missile nel sette che fa esplodere il Neolu’ e portando il Mantova avanti per 2-0.  La Sampdoria non demorde e costrusice due belle azioni, ma Fior attento respinge. Nel finale di tempo ancora protagonista il portiere virgiliano che dice no a Salamone in uscita, con Renoldi che non riesce a trovare il tap-in vincente portando il Mantova al riposo avanti di due reti. Il secondo tempo inizia nel segno del Mantova, con Cabeca che parte sulla sinistra semina zizzania nella retroguardia doriana e in diagonale fa tris, bucando Lo Conte. La reazione ospite non si fa attendere, ma Foti conclude di poco sul fondo. Al 4′ un’incursione dello stesso Foti viene fermata da Misael, appena fuori dall’area di rigore. Per l’arbitro è ammonizione e per effetto del precedente giallo, Misael viene espulso. I due minuti di superiorità numerica però non danno soddisfazione ai blucerchiati che non sfruttano l’occasione. La Sampdoria prova quindi ad attaccare a testa bassa, ma la retroguardia biancorossa regge l’urto, con Fior che si oppone bene alle conclusioni degli avanti blucerchiati. Lo stesso Fior su rilancio, imbecca la zuccata di Cabeca, che sorprende Lo Conte per il 4-0 al minuto 15. A 30’’ dalla sirena arriva anche la quinta rete a firma ancora di Donin che a tu per tu con Lo Conte non sbaglia. Sorride il Mantova a fine gara, ma tutto si deciderà sabato prossimo in Liguria, quando la Sampdoria scenderà in campo con il dente avvelenato, cercando di sfruttare il  fattore campo, per cercare di ribaltare il risultato.

SAVIATESTA MANTOVA-SAMPDORIA FUTSAL 5-0 (2-0 p.t.)
SAVIATESTA MANTOVA: Fior, Gabriel, Misael, Cabeça, Minnella, Chalo, Follador, Mancini, Marchese, Donin, Kullani, Ninz. All. Milella
SAMPDORIA FUTSAL: Lo Conte, Ortisi, Renoldi, Galan, Rossini, Foti, Scigliano, Salamone, Pedrinho, Saponara, Politano, Santarello. All. De Jesus
MARCATORI: 3'51'' p.t. Misael (M), 14'05'' Donin (M), 0'46'' s.t. Cabeça (M), 15'09'' Cabeça (M), 19'30'' Donin (M)
AMMONITI: Cabeça (M), Saponara (S), Gabriel (M), Misael (M)
ESPULSI: al 4'22'' del s.t. Misael (M) per somma di ammonizioni
ARBITRI: Antonio Dan Campanella (Venosa), Olga De Giorgi (Modena) CRONO: Matteo Mazzoni (Ferrara)