Final Four U21, la X Martiri vince di nuovo il tricolore: Taurinense ko ai rigori

04/06/2023 Letto 423 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5

50’ di sfida più rigori, poi la grande festa della X Martiri. La squadra di Dolcetti si aggiudica per la seconda stagione consecutiva lo scudetto Under 21 vincendo 5-2 contro un Atletico Taurinense che ha venduto cara la pelle, soprattutto grazie alle parate dell’MVP Martuscelli.

EPISODI A RAFFICA nei primi 10’, ma è quello più incredibile a sbloccare la finale: palla vagante a centrocampo calciata con forza da C. Vignale nel tentativo di rinvio, ma il destro si insacca sotto la traversa della propria porta portando sull’1-0 gli avversari. Un vantaggio che la X Martiri legittima comunque con un’ottima seconda parte, in cui Romanini, Russo e Degregorio vanno a tanto così dal raddoppio. Mani tra i capelli per M. Vignale a inizio ripresa: solo il palo gli nega la gioia del pareggio, mentre la difesa chiude bene su Trentacoste e Carrea. Al 10' ripartenza a tutto gas del duo Romanini-Forti, che mette fuori gioco Martuscelli, ma sulla linea di porta arriva di testa Trentacoste. Non fa sconti il futsal. Dal possibile 2-0 all'1-1 il passo è breve: a compierlo è proprio C. Vignale, che su punizione si riscatta nel momento più delicato del match. Perché un minuto dopo Calzolari commette il sesto fallo e Dalla Costa ribalta lo score dai 10 metri, ma 90" più tardi il punteggio cambia di nuovo con Russo, lesto a ribadire in rete l'iniziale conclusione di Forti. Parità e supplementari, nonostante l'ultimo brivido con Russo, vicinissimo al controsorpasso su schema di calcio d'angolo.

I SUPPLEMENTARI NON BASTANO a stabilire il vincitore: Montanari neutralizza il tiro libero di Correa nel secondo extra time e para sia sullo stesso numero 9 dell'Atletico Taurinense che su Railean nella lotteria dei rigori. Futsal Finals indimenticabili per la X Martiri che da oggi è di nuovo campione d’Italia.

X MARTIRI-ATLETICO TAURINENSE 5-2 d.t.r. (1-0 p.t., 2-2 s.t., 2-2 p.t.s., 2-2 s.t.s.) PHOTOGALLERY
X MARTIRI: Montanari, Forti, J. Dolcetti, Romanini, Russo, Varisco, Punzetti, Degregorio, Panarotto, Minciotti, Calzolari, Pietracito. All. C. Dolcetti

ATLETICO TAURINENSE: Martuscelli, Festa, Trentacoste, Carfora, C. Vignale, Gaudino, Dalla Costa, Laurino, Carrea, M. Vignale, Fatiga, Railean. All. Rinarelli

MARCATORI: 10'25'' p.t. aut. C. Vignale (XM), 12'57'' s.t. C. Vignale (T), 14'20'' t.l. Dalla Costa (T), 15'50'' Russo (XM)

SEQUENZA RIGORI: Punzetti (XM) gol, Carrea (T) parato, Varisco (XM) gol, Trentacoste (T) fuori, Forti (XM) gol, Railean (T) parato

AMMONITI: Railean (T), Forti (XM), Dalla Costa (T), Panarotto (XM), Carfora (T), C. Vignale (T), Russo (XM), Calzolari (XM)

NOTE: al 0'47'' del s.t.s. Montanari (XM) para un tiro libero a Carrea (T)

ARBITRI: Federica Pellegrini (Frosinone), Andrea Guadagnini (Castelfranco Veneto) CRONO: Fabio Cortese (Parma)